В Сочи состоялось закрытие Спартакиады «Газпрома»

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Сочи 14 сентября состоялось торжественное закрытие Спартакиады ПАО «Газпром»

Церемонию закрытия провел знаменитый спортивный комментатор Виктор Гусев. Он вышел к зрителям после открывающего номера — лазерного и светодиодного шоу. Следующим номером программы стало выступление коллектива барабанщиков «Седьмое небо» из Краснодара. Затем ведущий пригласил на сцену руководство оргкомитета Спартакиады и принимающей стороны — компании «Газпром трансгаз Краснодар». В конце церемонии закрытия спустили поднятый несколько дней назад флаг Спартакиады — он будет храниться у главного судьи. Также для присутствующих выступила группа «Город 312».

На церемонии награждения объявили победителей Спартакиады в общекомандном зачете по всем видам соревнований. Первое место завоевал «Газпром трансгаз Югорск», серебро досталось команде «Газпром трансгаз Москва», бронза — Екатеринбургу. Также подвели итоги детских соревнований: лидером стал «Газпром трансгаз Томск», второе общекомандное место завоевали ребята из московского «трансгаза», третье — из Ухты.

Также были вручены специальные призы: награду «За волю к победе» среди детей вручили ребятам из Надыма. Аналогичный приз среди взрослых получила команда «Газпром экспорт». Приз «Дебютант Спартакиады» вручили команде Gazprom International, которая впервые приняла участие в масштабном мероприятии. А 14-летняя Диана Акимова («Газпром трансгаз Краснодар») была удостоена специальной награды «Олимпийская надежда» — она показала на Спартакиаде лучший результат в беге на 60 метров (7,6 секунды).

Всего в соревнованиях приняли участие около 3 тыс. спортсменов из 29 дочерних обществ и организаций «Газпрома». В течение недели на спортивных объектах Сочи разыграли 180 комплектов наград, из них в командном первенстве — 23, в личном — 157. Взрослые спортсмены боролись в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Представители детских команд соревновались в легкой атлетике, шахматах, плавании и футболе. Впервые в рамках Спартакиады состоялось выполнение нормативов ГТО.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.