Спартакиада «Газпрома» в Сочи. Пятый соревновательный день

  • Сдача нормативов ГТО по плаванию на Спартакиаде © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Сочи 13 сентября подвели итоги соревнований по ГТО, а также детских и взрослых турниров по шахматам в рамках Спартакиады «Газпрома». Футболисты и волейболисты подошли к решающим матчам

Программа соревнований по ГТО завершилась в бассейне горно-туристического комплекса «Газпром». 25 команд, в составе которых по два мужчины и две женщины, проплыли дистанцию 50 метров. По результатам этих заплывов определилось итоговое положение в командном зачете.

Представитель команды «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Юрий Козлов рассказал, что на предыдущей Спартакиаде участвовал в качестве руководителя детской команды, а сейчас решил своим примером показать молодежи, что важно улучшать физические показатели.

«Сложно сказать, в каком виде ГТО я сильнее всего, это очень субъективно. Считаешь, что ты показываешь неплохие результаты, потом смотришь на других и понимаешь, что тебе есть куда прибавлять. Мы общаемся с участниками других команд, и, конечно, чувствуется конкуренция. Более того, всегда чувствуется конкуренция внутри команды — без этого нет спорта. Несмотря на это, у нас очень дружная сборная, мы ездили болеть за своих на соревнованиях по всем видам спорта, в свободное время мы не ходили на пляж, а поддерживали наших ребят», — рассказал Юрий Козлов.

  • Сдача нормативов ГТО по плаванию на Спартакиаде
  • Сдача нормативов ГТО по плаванию на Спартакиаде
  • Сдача нормативов ГТО по плаванию на Спартакиаде
  • Сдача нормативов ГТО по плаванию на Спартакиаде

Определились лучшие шахматисты Спартакиады. Победителями стали Михаил Можаров и Мария Фоминых из «Газпром трансгаз Москва». Следом за ними в турнирной таблице расположились Елена Томилова и Сергей Маценко из Югорска, бронзовые медали завоевали Екатерина Кабанова из Сургута и Дмитрий Кряквин из Югорска. 

«В командном зачете была страшная гонка Югорска с Москвой, мы шли очко в очко, и всё решилось в последнем туре. Нам удалось при помощи командного духа Москву обогнать! Сегодня утром сильно нервничали и чтобы расслабиться, пошли смотреть волейбол. К сожалению, обе югорские волейбольные команды проиграли, пришлось нам, шахматистам, побеждать! На турнире я играл очень тяжело — нервы, непривычный контроль. И сегодня моя партия против казанского спортсмена очень тяжело складывалась, но я победил», — рассказал Дмитрий Кряквин.

Следом за Югорском в командном зачете расположились Москва и Сургут.

В «Адлер-Арене» завершились и детские шахматные турниры. Победителем среди юношей стал Артем Поляков из «Газпром трансгаз Томск», среди девушек — Софья Смагина из этой же команды. Второе место завоевали Богдан Калабухов из Томска и Юлия Григорьева из Уфы, третье — Вячеслав Мишин из Екатеринбурга и Мария Гиршгорн из Москвы. В шаге от призеров — Арсен Мнацаканян из команды «Газпром трансгаз Краснодар».

«Я считаю, что мое третье место — это хороший результат, хотя у меня были шансы и на второе место. Томск победил с большим отрывом, у них вся команда очень сильная. В целом, считаю, что все прошло успешно, соперницы были на уровне, но и я сыграла хорошо. Шахматами занимаюсь 7 лет из моих 13 — большую часть жизни», — рассказала Мария Гиршгорн.

Командный зачет возглавил «Газпром трансгаз Томск», серебро у Екатеринбурга, третье место досталось «Газпром трансгаз Москва».

«До турнира мы рассчитывали попасть в пятерку, но стали в итоге восьмыми. Мы не вполне довольны, хотелось выше, сыграли слабее своих возможностей. Турнир хороший, ровный, крепкий, и мы могли реально рассчитывать на более высокое место, но ребята не привыкли к такому контролю времени, недостаточно подобного опыта», — рассказал тренер команды «Газпром добыча Оренбург» Олег Карпешов.

В «Адлер-Арене» в среду проходили очередные волейбольные матчи. Уже стали известны женские команды, которые заняли с 9-го по 23-е место, оставшиеся восемь команд продолжат борьбу в четверг. В финале сыграют волейболистки «Газпром трансгаз Томск» и «Газпром межрегионгаз», за бронзу сразятся спортсменки из Беларуси и Екатеринбурга, за пятое место — Югорск и Москва, за седьмое — Нижний Новгород и Ставрополь. 

«Я инженер-энергетик, в структурах «Газпрома» я работаю 13 лет. Но для меня это первая Спартакиада. Волейбол для меня — это просто хобби, увлечение. Вообще у нас все в команде простые любители, и некоторые команды были на голову выше нас. Мы уже завершили выступление, и в турнирной таблице оказались внизу. К сожалению, нам не хватило немножко: всё-таки у соперников был уровень выше, чем у нас», — рассказала Марина Сушкевич, «Газпром добыча Краснодар».

Среди мужчин победитель тоже станет известен 14 сентября. В восьмерку сильнейших сборных, которые продолжат борьбу, попали команды из Казани, Ямбурга, Уренгоя, Югорска, Томска, Нижнего Новгорода, Ноябрьска и «Газпром межрегионгаз». 

В СК «Юность» 13 сентября прошли матчи плей-офф футбольного турнира Спартакиады «Газпрома», в том числе полуфиналы.

За день было сыграно 14 игр. В полуфинальных матчах встретились пары «Газпром трансгаз Москва» — «Газпром трансгаз Ставрополь» и «Газпром трансгаз Саратов» — «Газпром трансгаз Югорск». Обе встречи закончились со счетом 1:1. Судьба путевок в финал решалась в серии пенальти, сильнее были Ставрополь и Югорск.

Заключительные матчи футбольного турнира пройдут 14 сентября. В первых трех встречах команды распределят места с 3-го по 8-е, а в 10:00 начинается финальная игра, после которой определится лучший футбольный коллектив Спартакиады.

  • Матчи плей-офф футбольного турнира Спартакиады
Матчи плей-офф футбольного турнира Спартакиады © Фото Николая Ильина
Матчи плей-офф футбольного турнира Спартакиады © Фото Николая Ильина
Матчи плей-офф футбольного турнира Спартакиады © Фото Николая Ильина
Матчи плей-офф футбольного турнира Спартакиады © Фото Николая Ильина
Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.