Спартакиада «Газпрома» в Сочи. Заключительный соревновательный день

  •  © Фото Николая Ильина

В Сочи 14 сентября прошли последние соревнования Спартакиады «Газпрома»: определились победители футбольного и волейбольного турниров.

На полях СК «Юность» завершился футбольный турнир Спартакиады. В течение шести дней за медали боролись 28 взрослых команд. В матче за третье место «Газпром трансгаз Саратов» одержала победу над командой «Газпром трансгаз Москва» со счетом 3:1.

«У нас коллектив моложе, чем у москвичей. Сопернику, имеющему в составе сильных и амбициозных игроков, оказалось психологически тяжелее настраиваться на матч за третье место. Нам же бронза была жизненно необходима, поскольку мы очень хотели впервые оказаться в призах на Спартакиаде», — объяснил после матча главный тренер саратовской команды Тлепкали Ахтанов.

В главном матче турнира встретились команды «Газпром трансгаз Ставрополь» и «Газпром трансгаз Югорск». Два года назад команда из Ставрополя уже выступала в финале Спартакиады, но тогда упустила победу. В этот раз им удалось разгромить соперников, итог игры — 4:0.

«Если честно, то мы очень довольны результатом. Не только я проявил себя, но и вся команда. Соперник в финале был достойным, но у нас в этом матче получилось больше. Мы счастливы. У нас очень сплоченная команда, которая набирала обороты с каждым матчем турнира, и так получилось, что к финалу мы подошли в оптимальной форме. Безусловно, победить нам помогли наши болельщики, поддерживающие команду в каждой игре. Спасибо им огромное, это наша с ними общая победа», — прокомментировал автор победного гола Ираклий Бераиа.

В «Адлер-Арене» состоялись финальные матчи волейбольных турниров среди мужских и женских команд, по итогам распределились с 1 по 8 места. В женском турнире бронзу завоевали волейболистки из Беларуси, обыгравшие команду Екатеринбурга, а в матче за первое место «Газпром межрегионгаз» разгромил сборную «Газпром трансгаз Томск».

«Золотая медаль — это всегда важно и приятно. Перед турниром я не думала, что мы выиграем золото — никогда не думаю о медалях. Но мы рассчитывали, что будем в призах. Наша команда — сборная, в ней играют девочки из разных городов. Сложные, но интересные матчи были с четвертьфинала, а труднее всего дался решающий матч», — поделилась представительница «Газпром межрегионгаз» Леся Евдокимова.

После женских финалов начался спор за призы среди мужских команд. В игре за третье место волейболисты из Казани обыграли команду Уренгоя, а золото вновь досталось сборной «Газпром межрегионгаз», которая со счетом 2:0 обыграла команду из Ямбурга. Игрок «Газпром добыча Ямбург» Роман Кешишьян рассказал, что его команда ранее встречалась с «Межрегионгазом» на турнире в Астрахани и тогда победа была за Ямбургом — 3:2.

«Мы должны были побеждать и в этот раз, но нам все сложнее давалось — попадались сильные соперники, получались очень эмоциональные игры, которые завершались со счетом 2:1, а у "Межрегионгаза", на мой взгляд, были соперники попроще. Плюс к этому, у нас был рабочий режим, мы приехали сюда не отдыхать. Перед нами стояла задача — попасть в призы, и мы выполнили ее. Теперь можно отдохнуть», — заключил Роман Кешишьян.

Позже в «Адлер-Арене» и в «Юности» состоялись церемонии награждения призеров футбольного и волейбольного турнира.

В 18:00 в «Адлер-Арене» прошло торжественное закрытие. На церемонии награждения объявили победителей Спартакиады в общекомандном зачете по всем видам соревнований. Первое место завоевал «Газпром трансгаз Югорск», серебро досталось команде «Газпром трансгаз Москва», бронза — Екатеринбургу. Также подвели итоги детских соревнований: лидером стал «Газпром трансгаз Томск», второе общекомандное место завоевали ребята из московского «трансгаза», третье — из Ухты.

В завершении на сцене спустили поднятый несколько дней назад флаг Спартакиады. Он будет храниться у главного судьи. 

Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.