Спартакиада «Газпрома» в Сочи. Третий соревновательный день

  • Футбольные матчи группового турнира среди мужчин © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В третий день Спартакиады «Газпрома», 11 сентября, в Сочи продолжились детские и взрослые состязания по нескольким видам спорта.

В программу соревнований в «Адлер-Арене» 11 сентября добавился гиревой спорт. Спортсмены должны за 10 минут максимально возможное число раз поднять 32-килограммовые гири. За победу в двух дисциплинах борются 100 участников: по 25 человек в каждой из четырех весовых категорий. Состав участников разнообразен: на одной площадке выступают гиревики старше 50 лет и младше 25 лет, любители и мастера спорта международного класса. Результаты тоже разные: кто-то смог совершить меньше 10 подъемов 32-килограммовых гирь, а кто-то — более 100.

С утра в «Адлер-Арене» стартовали очередные волейбольные поединки: одновременно идут по два мужских и по два женских матча. Третий соревновательный день дает возможность лидерам обеспечить себе выход в плей-офф, а отстающим командам — сократить отрывы и включиться в борьбу за выход из группы.

«Сегодня команды играют третий и четвертый тур, а завтра — пятый и шестой тур, это будут решающие игры группового этапа. Уже скоро определятся команды, которые сыграют в плей-офф: по две команды из каждой группы выходят в первую восьмерку. Команды, которым это не удастся, все равно продолжат играть и бороться за последующие места. Состав участников очень сильный. Уже можно сказать о первых фаворитах: у женщин это команды "Газпром межрегионгаз" и "Газпром трансгаз Москва", у мужчин — "Газпром добыча Ноябрьск". Но пока шансы есть у всех», — рассказал главный судья волейбольного турнира Владимир Карпенко.

В рамках шахматного турнира Спартакиады среди взрослых прошло шесть туров из девяти.

«Я работаю ведущим специалистом отдела соцразвития в «Газпром трансгаз Волгоград» и шахматами занимаюсь непрофессионально, для меня это хобби. Последнюю игру я выиграла, но у меня уже на этом турнире были и победы, и ничьи, и проигрыши. В целом я довольна таким результатом, потому что на Спартакиаде собрались сильные игроки. Конечно, идеальным результатом было бы первое место, но здесь такие сильные игроки, что я буду очень довольна, если войду в пятерку», — рассказала Наталья Шабанова.

Читайте подробности:

Впервые в рамках Спартакиады состоялись соревнования ВФСК «Готов к труду и обороне». Участвуют представители двух возрастных групп — 30-39 и 40-49 лет, всего 100 человек. Первой дисциплиной, нормативы в которой выполняли участники, стала стрельба из электронного оружия. Следующими видами программы комплекса стали дисциплины силовой гимнастики: поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперед из положения стоя.

  • Сдача нормативов ГТО на Спартакиаде
  • Сдача нормативов ГТО на Спартакиаде
  • Сдача нормативов ГТО на Спартакиаде

В спорткомплексе «Юность» в течение дня состоялись 24 игры в рамках группового этапа турнира по футболу. На каждом из четырех полей за день прошло по шесть матчей. Заключительные встречи группового этапа проведут утром 12 сентября, а уже после обеда стартует раунд плей-офф. Например, команда «Газпром энергохолдинг», которая по ходу матча проигрывала сборной «Газпром добыча Астрахань», добилась победы со счетом 1:3.

«Сегодня было тяжело. Все устали, эмоционально перегорели. Мы начали матч вяло, а соперники — молодые, шустрые ребята — забили и повели в счете. Потом получилось сравнять счет, и этот гол дал эмоции, вся команда завелась: проснулся мужской характер, отыгрались, вышли вперед и еще добили. Перед матчем тренер просил поддержать друг друга, выложиться, не нервничать, и в принципе план реализовался. У нас нет профессионалов, все ребята — любители. К Спартакиаде мы начали готовиться в марте, и я считаю, что мы уже превзошли свой результат, который показали на Спартакиаде в Туапсе, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — поделился футболист команды «Газпром энергохолдинг» Владимир Чакерьян.

В рамках детских соревнований продолжились матчи на футбольных полях «Ледяного куба». Восемь команд вступили в борьбу за 1–8 места. В 9:00 игру начали команды «Газпром трансгаз Москва» и «Газпром трансгаз Ставрополь» — 5:1. На соседнем поле проходила игра «Газпром добыча Краснодар» — «Газпром добыча Ямбург». К концу игры счет был 3:3. Исход матча определила серия восьмиметровых пенальти, которая завершилась со счетом 2:3 в пользу футболистов из Ямбурга.

«К этой игре мы подошли с боевым настроем. Сегодня выступали раньше обычного — в 9 утра, поэтому было немножко непривычно. Встали пораньше, сделали зарядку и были очень хорошо настроены. Перед матчем тренер говорил, что мы должны сыграть лучше, чем вчера, чтобы были едины, подсказывали друг другу и выигрывали. Мы рассчитывали выиграть этот турнир, но если уж это не очень получилось, поэтому будем бороться за самое высшее место, которое можем занять», — поделился капитан команды «Газпром добыча Ямбург» Максим Тихонов.

  • Детские соревнования по мини-футболу на Спартакиаде
  • Детские соревнования по мини-футболу на Спартакиаде
  • Детские соревнования по мини-футболу на Спартакиаде
  • Детские соревнования по мини-футболу на Спартакиаде

В «Адлер-Арене» проходил третий день соревнований среди юных шахматистов. В пятом и шестом турах выступили 28 юношей и 14 девушек.

«Сегодня у меня был боевой настрой, но волнение всегда немного присутствует, тем более, мне достался сильный соперник. В итоге я победил в последней партии, взял 4 из 6 очков, я доволен этим результатом», — отметил представитель сборной «Газпром трансгаз Ухта» Роман Постников.

Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.