«Тренеры поработали на славу». Интервью с судьей Спартакиады

  • Анатолий Никитин © Фото Николая Ильина

Журналисты Юга.ру поговорили с Анатолием Никитиным — главным судьей соревнований по легкой атлетике на Спартакиаде «Газпрома» в Сочи. Среди его воспитанников — чемпионы мира и призеры Олимпийских игр.

Анатолий Михайлович, вы впервые участвуете в организации Спартакиады?

— Это уже вторая, на которой я работаю. Прошлая проходила также на территории Краснодарского края — в «Орленке».

Что изменилось за два года?

— Мастерство детей сильно выросло. И мне очень нравится, что здесь для участников создали все условия. Они здесь живут, тренируются, питаются и выступают. На такой универсальной площадке занимаются спортсмены даже взрослой сборной России.

  • Детская Спартакиада ПАО "Газпром" в Сочи
  • Детская Спартакиада ПАО "Газпром" в Сочи

Расскажите о мастерах, с которыми вы в свое время работали со сборной команде Советского Союза.

— Да, я работал со сборной СССР на Олимпийских играх 1980 года. Среди моих воспитанниц нынешний министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова, выигравшая московскую Олимпиаду в эстафетном беге. Также я готовил мировую рекордсменку Татьяну Сторожеву и чемпионку мира Екатерину Фесенко.

Как вы думаете, сможет кто-то из юных спортсменов, участвующих сейчас в Спартакиаде, добиться больших результатов в будущем?

— Я могу сказать, что ребята уже сейчас очень хорошо подготовлены и организованы. Видно, что тренеры поработали на славу, и результаты мы видим очень приличные. Можно гордиться этими молодыми спортсменами и не переживать за них. Этих мальчишек и девчонок ждет большое будущее. И надеюсь, что победители этого, как раньше называли пионерского многоборья, смогут проявить себя в большом спорте.

Другие статьи

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.