Лица. Гиревики — участники Спартакиады в Сочи

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Юга.ру поговорили с тремя участниками Спартакиады «Газпрома», которые выступают в гиревом спорте.

  • Александр Ревин

Александр Ревин, «Газпром трансгаз Беларусь»

— Мне 53 года, и гиревым спортом я занимаюсь уже 15 лет. Тяжело, конечно, я почти самый старший на турнире, а процессы старения вспять не повернешь, физиологию не обманешь, но я все равно занимаюсь с удовольствием. Здесь сильные соперники, более того — молодые. Моему сыну 32 года, а тут есть ребята, которым 20–23 — наполовину внуки.

Уже семь лет работаю оператором газораспределительной станции в «Газпром трансгаз Беларусь». Это моя третья Спартакиада, и дважды я становился десятым — в 2013 году в Казани и в 2015 году в Туапсинском районе. Хотелось бы держать такой высокий уровень, хоть это и тяжело. Лучший свой результат я показал как раз на Спартакиаде в Казани: 84 толкнул и 141 рывок. В следующей Спартакиаде участвовать уже не буду. Хотя если будет деление по возрастным категориям (например, как в плавании — младше 35 и старше 35 лет), то буду участвовать!

У меня двое сыновей, есть внук и внучка. Старшему сыну 32 года, он майор милиции, занимается спортом — бегает, участвует в Кубке Беларуси, имеет звание мастера спорта по стрельбе из пистолета. Младший живет в Америке, работает в газовой компании, спортом особо не занимается, но плавает.

  • Владимир Кузьмичевский

Владимир Кузьмичевский, «Газпром энергохолдинг»

— Для меня гиревой спорт — это хобби. Вообще я работаю заместителем начальника отдела. Гиревым спортом занимаюсь не так давно — около трех лет, но сейчас я уже кандидат в мастера спорта. Вообще лучший толчок у меня был 73, а рывок — 130. Сегодня результаты хуже — я не очень доволен своими попытками, травмы иногда не дают подготовиться на 100%. На этой Спартакиаде хотелось войти в десятку лучших, но не получилось — здесь сильные соперники.

  • Винер Абзалов

Винер Абзалов, «Газпром добыча Ямбург»

— Мне 54 года и я давно занимаюсь гиревым спортом — практически всю жизнь, сейчас тренируюсь самостоятельно. А работаю я оператором вахтового метода. Мой сегодняшний результат в толчке — 8, конечно, я собой недоволен, рассчитывал выступить лучше, теперь кажется, что подвел команду. Попыток было больше, но часть из них не засчитали — очень ответственный судья следил, чтобы правила выполнялись на все 100%. Недавно у меня была небольшая травма, поэтому сейчас тяжело работать.

Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.