Спартакиада «Газпрома» в Сочи. Четвертый соревновательный день

  • Волейбольные поединки на Спартакиаде «Газпрома» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Сочи 12 сентября завершились соревнования по гиревому спорту, а также детские турниры по футболу и легкой атлетике в рамках Спартакиады «Газпрома». Волейболисты, футболисты и шахматисты продолжают борьбу за медали.

В «Адлер-Арене» завершились соревнования по гиревому спорту. 50 гиревиков в двух весовых категориях выполняли упражнения толчок и рывок. Победителей определяли по сумме двоеборья.

Победителем в весе до 90 кг стал Владимир Сушинцев («Газпром межрегионгаз») — на его счету 221 балл. Серебро досталось Дмитрию Главинскому («Газпром трансгаз Беларусь»), бронза — Артему Прячкину из Югорска. В категории свыше 90 кг выиграл представитель «Газпром добыча Краснодар» Максим Горелов, его результат — 210,5 балла. Вторым стал Малик Саляхов («Газпром межрегионгаз»), третьим — Александр Чикин из Томска.

В общекомандном зачете победителями стала сборная «Газпром добыча Краснодар», на втором месте — «Газпром трансгаз Югорск», замкнула тройку лидеров команда «Газпром межрегионгаз».

  • Соревнования по гиревому спорту на Спартакиаде
  • Соревнования по гиревому спорту на Спартакиаде
  • Соревнования по гиревому спорту на Спартакиаде

В спорткомплексе «Юность» детская программа соревнований по легкой атлетике завершилась эстафетой. В команде бежали спортсмены из категорий 12-13 и 14-15-лет. В женской части соревнований этапы состояли из отрезков 400, 300, 200 и 100 м, первые две дистанции бежали представители старшей возрастной группы, а заключительные отрезки — младшая группа. У юношей эстафета состояла из отрезков 800, 400, 200 и 100 м.

«В индивидуальном виде ты выступаешь за себя, а тут работаешь на команду. Это сложней и более ответственно. Я бежал 800 м, это первый и самый сложный отрезок. Выложился, как мог и рад, что помог команде выиграть забег», — рассказал Алексей Чердаков из команды «Газпром трансгаз Югорск».

На футбольных полях «Ледяного куба» состоялись финальные матчи детского турнира по футболу. В матче за 7–8 место «Газпром добыча Краснодар» со счетом 11:10 по пенальти обыграл команду «Газпром трансгаз Ставрополь», а «Газпром добыча Ямбург» в игре за 5–6 место разгромил «Газпром трансгаз Москва» — 6:0. В матче за бронзу «Газпром трансгаз Ухта» со счетом 2:0 обыграл коллектив «Газпром трансгаз Уфа», а золото турнира досталось команде «Газпром трансгаз Югорск», разгромившей «Газпром трансгаз Томск».

«Наша команда выложилась на поле и мы сделали себе праздник — выиграли Спартакиаду. Мы готовились к Спартакиаде на сборах и реально представляли себя победителями. Правда, на старте турнира думали, что вылетим, потому что ужасно выступали, из-за жары было тяжело играть, а все наши соперники были одинаково хороши», — поделился капитан сборной «Газпром трансгаз Югорск» Владимир Рагожников.

  • Финалы детского футбола на Спартакиаде

На футбольных полях спорткомплекса «Юность» завершились игры группового турнира среди взрослых команд. Борьбу за медали продолжили команды из Москвы, Самары, Ставрополя, Саратова, Югорска, Надыма, Уфы и Екатеринбурга.

Команда Gazprom International завершила групповой этап с разницей забитых и пропущенных голов 1:81. Единственный мяч был забит в заключительном матче, автором первого гола в истории Спартакиад стал Анатолий Коробов.

«Гол помню, как в пелене. Нет слов, гол фантастический и самый важный для нашей команды. Мы выполнили нашу задачу, но теперь появилась новая цель — забить второй. А еще мы ждем подмогу с шахмат. У них как раз закончился турнир, и мы рассчитываем, что они нам помогут в оставшихся играх», — поделился футболист.

Решающие игры плей-офф, а также матчи за 9–28 места состоятся 13 и 14 сентября.

На волейбольных площадках «Адлер-Арены» продолжились турниры среди мужских и женских команд. Мужские сборные провели завершительные матчи группового этапа, в то время как у девушек началась стадия плей-офф.

Мужская команда «Газпром трансгаз Томск» всухую обыграла сборную «Газпром добыча Надым» и теперь поборется за призы.

«Игра была ровная, соперник был чуть-чуть другого уровня, но нам все равно нужно держать наш уровень, потому что все серьезные игры только предстоит сыграть — получается, мы вышли в плей-офф. Мы смотрели игры команд из других групп, и я никого отдельно не выделил бы — все команды примерно равные. У одних складывается игра, у других — не очень, но здесь нет кого-то, кто явно сильнее. По сравнению с первым днем спало волнение, мы освоились в зале, поэтому игра идет спокойнее. Большое спасибо болельщикам, которые очень активно нас поддерживают. Можно сказать, они — наш восьмой игрок», — сказал волейболист команды «Газпром трансгаз Томск» Сергей Куфрин.

Финальные встречи состоятся 14 сентября.

  • Волейбольные поединки на Спартакиаде «Газпрома»
  • Волейбольные поединки на Спартакиаде «Газпрома»
  • Волейбольные поединки на Спартакиаде «Газпрома»

В «Адлер-Арене» прошли седьмой и восьмой туры шахматного турнира среди детей и взрослых. В среду пройдет решающий, девятый тур. Сейчас в командном зачете у детей лидирует команда из Томска, следом за ней идут шахматисты из Екатеринбурга и Москвы. Лидеры среди взрослых шахматистов — Москва и Югорск. 

«Мне 12 лет, а в шахматы я играю с шести лет. Сегодня одну игру я выиграла, а одну, к сожалению, проиграла. В целом на этом турнире я иду средненько, хотелось бы лучше. Остался один тур, завтра самый сложный день, надо будет побеждать. Мне бы хотелось занять третье место, это было бы идеально, но соперницы собрались очень сильные», — рассказала участница команды «Газпром трансгаз Ставрополь» Ульяна Токмакова.

На легкоатлетической арене СК «Юность» прошла основная часть программы выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Спортсмены отжимались, подтягивались, метали снаряд, бегали и прыгали в длину.

  • Выполнение нормативов ГТО
  • Выполнение нормативов ГТО
  • Выполнение нормативов ГТО
  • Выполнение нормативов ГТО

Сдача нормативов ГТО завершится 13 сентября соревнованиями по плаванию. В бассейне горно-туристического центра «Газпром» участники проплывут 50 м вольным стилем. В этот же день пройдет награждение победителей по видам спорта и торжественное вручение сертификатов о выполнении нормативов ВФСК ГТО.

Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.